top
法官风采

执行战线上的骨干人物——赵学雷

时间:2020-07-06 09:31:33  查看:2181



赵学雷,男,1984年7月出生,中共党员,该同志先后在盱眙县法院民一庭、桂五法庭、执行局等多个审执部门工作,现任盱眙县人民法院民事审判第一庭副庭长。在审判岗位,该同志勇挑重担,他没有因为案件量大而退缩,而是积极钻研法律业务,攻坚克难,敢啃硬骨头,敢接“骨头案”,每天与案件为伴,与法条为友,他连续多年办案数位列全院前列,先后多次收到当事人赠送的锦旗,受到领导、同事和当事人的一致肯定和好评;在执行岗位,该同志依旧当仁不让,分析研究执行案件特点,每天在高强度工作压力下做到有条不紊,团结同事,带领团队成员对每个执行案件进行分析研讨,善于抓住案件细微突破口,“快、准、优”高效执结各类案件。


2019年年初该同志再次被院党组安排到执行岗位,他能迅速转变角色,过起了与单位为家的生活,整天扑在各种疑难复杂的执行案件中,刚出生不久的女儿,也很难有时间照顾,忘我工作,舍小家为大家,成为了盱眙法院执行“百事通”。身在执行岗位,难免会遇到各种考验和诱惑,该同志能够保持定力,严守底线,自觉拒腐防变,积极践行自己身为一名共产党员的初心和使命,目的就是尽快为执行申请人执行到该得款项,2019年全年执行案件结案317件,2020年至今,执行案件已结案86件。

该同志先后荣获个人三等功二次,县优秀共产党员、人民满意政法干警、优秀政法干警和新长征突击手等诸多荣誉称号。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1