top
法官风采

扎根基层的办案高手——周婷

时间:2020-07-06 09:30:42  查看:2196


周婷,女,1987年9月出生,中共党员,先后在盱眙县人民法院综合部门、民一庭、速裁庭和马坝法庭工作,2017年顺利通过员额法官考试并开始独立办案,现任盱眙法院马坝法庭副庭长兼基层法庭党支部书记。身为一名党支部书记,该同志利用每周一晚亮灯工程学习活动等机会,深入认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论知识,时刻保持一名共产党员的党性修养。一人身兼多职,周婷深感身上的责任和重担,面对挑战,她巾帼不让须眉,坚定理想信念,克服各种困难,勇于拼搏,积极作为,努力践行一名共产党员的政治本色。


该同志连续三年办案全院第一,自办案以来每年办案数一直稳定保持在300件以上,其中2016年结案741件,这个数据至今在淮安全市法院系统中还无人超越;她坚持用技艺和温情办案,清正廉洁,曾多次拒绝案件代理人或当事人的吃请,严守办案底线和原则;她追求办案效率的同时,更注重实现个案正义,多次深入困难当事人家中进行回访慰问。由于家住淮安,工作在盱眙,顾不了家庭,她每天吃住在单位,自觉主动加班,从不叫苦叫累,更没有因为巨大的案件压力而退缩;她坚持理论和实践相结合,先后撰写各类调研文章二十余篇,并积极参与信息撰写,先后被江苏法制报、江苏经济报、淮安中院等多家媒体单位采用刊登。

该同志先后荣获个人三等功二次、全市政法系统优秀共产党员,多次被评为院先进个人和县优秀公务员,2020年被授予个人二等功一次。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1