top
法官风采

践行初心使命的奋斗者——王倩

时间:2020-03-09 15:12:43  查看:13326


王倩,中共党员,现任盱眙县人民法院民事第二审判庭员额法官。对她而言,初心是什么?她的初心就是为人民服务;使命是什么?她的使命就是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。七年时间,从书记员、法官助理成长到到员额法官,或是审判席上的铿锵玫瑰,或是智斗老赖的执行前锋、或是调解纠纷的邻家大姐、或是清理僵尸企业的智囊团一员,她在每个工作岗位上都能绽放自己的风采。

2018年她加入执行队伍中,参加了凌晨行动、破冰行动、腾房大会战等重大行动。她充分运用搜查、拘留、罚款等强制措施办理执行案件,并利用微信、抖音等网络媒介,广泛宣传,保持对“老赖”的强大舆论攻势和心理威慑。在短短六个月中,她共处置房产二十余套,成交金额近两千多万元,被同事评为“卖房小能手”。在她所处置的房产中,有已出租装修的门面房、有集体土地住房、有一房多卖的房产、有坚决不腾空的房产,她都一视同仁,始终秉持着法与情,兼顾多方利益的原则,与各方利害关系人做好沟通工作,让他们心服口服。

为响应国家产业结构调整以及深化供给侧改革,顺应经济发展规律,盱眙法院近年来加大破产案件的审理。她从2018年10月份加入破产审判队伍,辅助审结破产案14件,实现债权金额达1.4亿,解决446名职工,约1000余万元的工资问题,盘活了土地资源28.68万平方米,释放厂房资源20.67万平方米。

2019年下半年,她通过努力成为了一名员额法官,审理民二庭的民商事案件。案件类型繁杂,每天一本又一本的阅卷、一场又一场的庭审、一遍又一遍不知疲倦的主持调解、一份接一份的判决书。除了在审判庭和自己的办公室外,在其他法官的办公室,经常能看到她拿着卷宗站在他们旁边请教的身影。她从不怕案件有多繁杂,因为她知道,她的身后有着盱眙法院这一优秀的集体,也正是这个集体散发出的力量,激励着她勇往直前,不断在司法为民的征程中永攀高峰。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1