top
理论研究

盱眙法院:以“温度”提升法院党建力度

时间:2017-12-05 09:50:21  查看:5893

盱眙法院:以“温度”提升法院党建力度

“党建工作只有做出温度才能更有力度”。这句话为盱眙法院的党建工作指明了探索的道路。

打造一群“有温度”的法律人。法律条文是冰冷的,但法官应胸怀温情,让群众感受到司法公正的温暖。近年来,盱眙法院定期开展法院开放日、送法进校园、社区法律志愿服务等活动,让广大青年干警在法律服务中,切实感受到群众的司法需求。同时,积极开展司法便民服务,通过建立信访立案便民服务站、党员示范岗、留守儿童法治教育基地等为青年法官服务群众提供了丰富的渠道,让群众切实感受到法律的温情。

打造一批“有温度”的微党课。在盱眙法院,每个月都会组织党员干警开展2到3次的微党课,院领导、中层干部与干警们坐在一起,聊一聊国家最新的方针政策,谈一谈近来发生的官员腐败事件,说一说自己的感悟。不仅如此,该院也经常组织家属交流活动,使得党风廉政建设潜移默化的扎根在全院干警的心中。

打造一栋“有温度”的审判楼。让温暖看得见摸得着也是盱眙法院探索过程中的关键,法治文化走廊、电子图书阅览室、廉政教育基地等,以法院文化建设为依托,为基层党组织注入了活力,结出了累累硕果。在这样的文化氛围中,全院干警自觉向先进看齐,向群众靠拢,打开了“党建+司法为民”的新篇章。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1