top
理论研究

学习十九大心得体会

时间:2017-12-05 10:10:16  查看:2540

学习十九大心得体会

 

一、坚决拥护全会决定。

全会明确习近平同志党的核心领导地位,这是全党的郑重选择,是党和人民事业发展的根本保证,是国家和民族的最高利益。实践证明,我们作为一个大党大国,要凝聚全党、团结人民、乘风破浪,就必须有一个领导核心。十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民励精图治,奋发有为,治国理政新理念新思想新战略,符合历史和时代潮流、符合发展规律和人民意愿,深深凝聚了党心军心民心,习近平总书记已经成为新长征路上的“主心骨”。我们工委系统党员领导干部,在思想上充分信赖、在政治上坚决维护、在组织上自觉服从、在感情上深刻认同,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、要把《准则》和《条例》当作政治戒尺。

十八大以来,中央从教育、制度入手,相继出台了一系列从严治党纲领性文件,笼子越扎越紧,环环相扣。全会通过的《准则》和《条例》具有很强的思想性、规范性、针对性。从机关工委看,要负责137个党组织、2000多名党员思想作风建设及160名老干部的服务管理。要落实这些要求,深感责任重大、使命光荣。要发挥机关党建职能作用,就必须找准职责定位,把好方向盘,坚决防止“灯下黑”和“挂空档”。要按照六中全会精神,根据市委近期出台的三个党建意见及区委要求,在调研论证基础上,研究机关党建规律,制定加强机关党建实施意见。结合工委系统党代会代表选举,认真学习全会精神,把选举党代表当作严肃党内政治生活、检验学习教育成果的具体体现和考验,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,运用规矩推进责任落实,确保党代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

三、要充分发挥表率示范作用。

制度的生命力在于执行。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央率先垂范,全会又强调,党员领导干部要以上率下,带头严肃党内政治生活。机关党建要走在前作表率,这是党的建设一个传统做法和成功经验。我们要把抓全会精神学习与抓“回头看”反馈整改结合起来,坚持把党建融入经常、导向日常,强化精准党建意识,在实现区十三五规划征程中当先锋作表率。坚持以忠立魂,做政治上的明白人,坚持听党话跟党走。坚持以德立身,落实责任敢唱黑脸,不以问题轻微而忽视,不以矛盾棘手而回避。坚持以学立本,练好金钢钻,会调查研究、会党务指导、会备课授课、会文字表达、会组织推动、会网络运用,争当党务行家里手。坚持以新立业,以领跑者的姿态应变创新,坚持服务中心、服务党员、服务创新。真正把心思精力用在想干事上,把本事用在能干事上,把目标定在干成事上。无愧于党的培养和信任,为美丽和平建设奉献智慧和力量。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1