top
理论研究

忠诚履职谋发展 砥砺奋进谱新章

时间:2017-12-05 10:19:54  查看:3551

忠诚履职谋发展  砥砺奋进谱新章

 

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的伟大意义。十九大的召开牵动着全国亿万人民的目光,吸引了全球的高度关注。习近平总书记在会上所作的报告主题鲜明、思想深邃,至今想来仍令人心潮澎湃。报告中关于全面深化改革、全面依法治国、加强和创新社会治理等方面的重要论述,为新阶段法院工作进一步指明了前进方向。我们应当结合工作实际,做到系统学习、深入学习,确保思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,忠诚履职,始终做司法改革的支持者、法治秩序的建设者和公共利益的维护者。

更加注重政治担当,坚定理想信念

十九大明确提出坚持党对一切工作的领导。法院作为司法机关,只有始终坚持党的绝对领导,才能确保助劳司法为民的根基,才能在推进各项改革中焕发更强生命力。在全面依法治国的新征程中,我们要始终将党的政治建设摆在首要位置,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,进一步增强“把方向、谋大局、定举措”的能力和定力,在坚持司法工作的正确方向上有新作为。

更加注重司法为民,牢记服务宗旨

报告指出,我国的社会主要矛盾已经转化为人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一转变对我们的工作提出了更高更新的要求,对此我们一定要有清醒的认识和正确的判断。美好生活需要涵盖了社会生活的诸多要素,而公正司法是人民群众美好生活需求的重要内容之一,回应人民群众日益增长的公正司法需求是摆在我们面前的重要使命和重要课题。新时代下,我们要紧紧围绕社会矛盾转变的重大判断,主动聚焦民生民利领域,更加注重精准打击犯罪,更加注重维护群众合法权益,更加注重规范行使职权,以高效的服务、一流的水平全面提升司法公信力,努力满足人民群众的司法新需求。

更加注重改革创新,增强司法自信

过去的五年,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,法治中国取得了举世瞩目的成就。实践表明,建设法治中国必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,必须坚持在党的领导下推进各项改革。总书记在十九大报告中指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面。当下,正在进行的国家司法体制改革。我们必须提高站位,要在思想上与党中央保持高度一致,深刻认识到改革的重大意义,真诚拥护改革、支持改革。因此,在今后一段时期内,我们应当努力增强对改革的认同感、获得感,进一步增强对司法工作的自信,对中国特色社会主义法治道路的自信。

时代垂青弄潮儿,乘风破浪正当时,我们将以十九大精神为指引,不忘初心,继续以敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关的勇气,用忠诚、实干、服务、担当的精神书写法院工作更加美好的明天!

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1