top
案件传真

“黑车”隐患多 请不要乘坐

时间:2020-11-06 10:08:35  查看:10458


 近日,盱眙法院审结一起“黑车”引发的交通事故损害赔偿纠纷案件。2018年5月,李某驾驶的小型普通客车沿道路由北向南行驶时,与相对方向王某驾驶的实施左拐弯的无牌二轮摩托车相撞,造成王某死亡、摩托车乘车人甲某及李某驾驶的小型普通客车车上乘车人共8人受伤,该案事故发生时李某驾驶的小型普通客车在没有取得运输部门的营运许可情况下从事非法营运行为,且事故发生时在限速的路段超速行驶,载人超过核定人数,造成一人死亡多人受伤,保险公司以李某改变车辆用途为由在商业三责险项下拒绝赔偿,该案受伤人数较多且死亡一人,所涉及的赔偿数额较大,由于“黑车”司机赔偿能力有限,导致受害人得到实际赔偿存在困难。

法官提醒:临近年底,出行将迎来高峰,非法营运“黑车”不具备相应的运营资格,为利益驱使容易出现超载,超速等现象,造成巨大安全隐患,且乘客赔偿无保障,倡导广大群众拒绝乘坐“黑车”,文明出行。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1