top
案件传真

嫌打工赚钱少 竟伪造货币

时间:2020-03-20 15:28:58  查看:15161

嫌打工赚钱少,一心想挣大钱。王某甲在女友李某的帮助下,购买了伪造货币的工具,并苦心学习伪造货币技术数月,竟真的造出一批质量不错的假币。后王某甲通过QQ群等网络方式寻找到中间商刘某某、王某乙,中间商再通过网络向王某丙、朱某、甄某某、朱某某、杜某某等人出售假币。日前,盱眙法院审结了一起涉9名被告人的伪造假币案件。

盱眙法院经两次庭审查明:被告人王某甲与李某系男女朋友关系。2018年10月份,被告人王某甲在网上学习伪造货币的方法,后安排被告人李某购买伪造假币所用的打印机、打印纸、油墨、丝印网版等工具,在其与李某居住的出租屋内伪造货币,并在网上出售牟利。至2019年4月15日,被告人王某甲伪造面额为20元的假币累计1.8万余张,面额共计36万余元。并以每张2元至3.5元不等的价格通过快递向刘某某、王某乙、朱某某、杜某某等人出售,非法获利共计6万余元。被告人王某乙购买、出售假币累计1.06万余张,面额共计21.2万余元。被告人刘某某购买、出售假币累计0.6万余张,面额共计12万余元。被告人王某丙购买假币累计0.16万张,面额共计3.2万元。被告人朱某购买假币累计0.071万张,面额共计1.42万元,非法持有假币0.0346万张。被告人甄某某购买假币累计0.06张,面额共计1.2万元。被告人朱某某、杜某某购买假币累计0.07万张,面额共计1.4万元。

最终,盱眙法院依照法律规定,以伪造货币罪、出售、购买假币罪、持有假币罪,分别判处了9名被告人有期徒刑十个月至十二年不等的刑罚。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1