top
案件传真

法官施工现场化解一起纠纷

时间:2020-03-20 15:23:03  查看:7167


一边是急着施工的施工方,一边是仍然还在争吵着的双方当事人。3月18日上午,盱眙法院速裁庭法官沈长春赶往城区一征收工地,现场调解解决了一起这样“惊心动魄”的矛盾纠纷。

据悉,原告陈某与吴某本是较好的朋友,吴某因经营需要,于2018年1月租赁了陈某的房屋用于开饭店,当时合同签订的租赁期限是五年,吴某还为此花费了较多的装修费。但在租赁了一年多后,陈某的房屋被依法征收,吴某认为自己遭受了损失,就仍住在陈某的房屋中不肯搬离。陈某只得以当时合同约定如遇政府征用吴某需无条件搬出并不可索赔为由,诉至法院要求解决租赁合同。

原告起诉后,被告认为自己也受到损失,还提起了反诉,并要求对房屋装修情况进行鉴定,要求原告陈某赔偿其装修损失,使得案件越发复杂、矛盾越来越深。承办法官沈长春在开庭后,多次通过电话与双方沟通,努力化解双方矛盾纠纷。随着征收工作的推进,挖掘机已经施工到了陈某的房屋,但吴某仍然不肯搬出,直接影响了征收工作的推进。盱眙法院速裁庭法官沈长春了解到这一情况后,立即赶往现场,多方面做双方当事人工作。在前期工作的基础上再加上现场的努力,该起矛盾纠纷最终以调解方式化解,曾经是好朋友的双方当事人再次握手言和。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1