top
案件传真

测谎后不思悔改 原被告均被处罚

时间:2020-01-10 10:40:02  查看:21474

            近日,盱眙法院对一起婚约财产案件中虚假陈述的原告冯某与被告王某均给予了1万元罚款的处罚。

在该案庭审中,两名当事人对对方提出的部分事实均予以否认。经当事人申请,第一次庭审结束后,盱眙法院依法委托中国人民公安大学公安学研究所心理测试中心针对二人争议的事实,对二人进行了心理测试。测试结果出来后,二人对其自身不利的测试结果均不予认可,在法庭强调虚假陈述的法律后果后,二人仍未认识到自身错误,也未提供其他证据来否定测试结果。鉴于二人在该案中有虚假陈述,王某还申请证人到庭作假证,其二人行为严重扰乱民事诉讼秩序,浪费司法资源,影响审判的公正高效,依法应予惩处。盱眙法院遂依据相关规定,对两名当事人作出了上述处罚。据悉,目前当事人均已向法院缴纳了罚款。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1