top
案件传真

巧方法执行一起婚约纠纷案件

时间:2020-01-03 10:20:21  查看:21875


近日,盱眙法院根据当事人的举报,前往辖区穆店镇被执行人高某家中,通过变通的方式,巧用执行方法成功执结一起婚约财产纠纷案件。

2019年6月份,因婚约财产纠纷,盱眙法院依法判决高某及其父母返还侍某给付的首饰(如不能返还首饰则折价返还2.8万余元)及彩礼款1.85万元。但是在判决书生效后,高某及其父母一直未能履行生效法律文书确定的义务,侍某向盱眙法院申请执行。

案件执行过程中,盱眙法院未查询到高某及其父母名下的可供执行财产。近期,经申请人举报,发现被执行人线索,执行干警立即赶赴至穆店后,成功控制被执行人。考虑到该案被执行人仍然在哺乳期,为了不让案件陷入僵局,执行干警组织双方当事人协商,最终,被执行人决定用自己圈养的四头牛抵债。随后,盱眙法院干警联系买主,并现场进行了变卖,经过一个多小时的时间,四头牛变卖成功,执行干警将变卖款交到侍某手中,侍某喜笑颜开,当场出具结案证明,该起执行案件顺利结案。

          等执行干警乘车离开时,天色已黑。但执行干警说看见侍某领取执行款时脸上的笑容,就感到无比高兴。盱眙法院的执行干警表示,将会在今后的工作中,用实际行动践行着司法为民的宗旨。      


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1