top
案件传真

“小毛贼”两个月进校园偷盗七次 连八快钱都不放过

时间:2016-08-26 10:18:33  查看:8407

一男子贼性不改,屡次到校园盗窃。近日,江苏省盱眙县人民法院依法作出判决,判处沈某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币三千元。这已是该男子第四次进监狱了,此前他已经因到校园盗窃被判处刑罚三次。

一晚扫荡14个女生宿舍

去年3月17日凌晨2点多,一名男子摸黑来到江苏省淮安市盱眙县某中学宿舍楼,他从学校后面院墙外面的铁栅栏翻墙而入,通过阳台,爬进3楼女生宿舍,一间挨一间搜索,连续摸进14间宿舍作案,摸到钱包只拿走钱,共偷得一部笔记本电脑和现金近1700元。

据沈某在法庭上供述,当时女生宿舍大门锁起来了,就从女生宿舍后面的院墙翻进来的,直接去楼梯口走到三楼,在宿舍把衣服、包都拿到楼梯口翻的,然后又去二楼、三楼翻的。不知道在二楼还是在三楼一个黑色的手提包内发现一台直板手机。在离开女生宿舍路上把手机仍垃圾堆里了,翻墙出去后在路边数,一共偷了1700多块钱。另一次是从后院车棚旁边的院墙翻进来的,进去后先去院墙最边上的教学楼,从三楼往下翻,都是进没锁的教室,在里面翻学生书包,后又翻了二楼、一楼。偷完从大门走出去在路边数钱,一共偷了1400多块钱。

过了没几天,又故伎重演到该校的男生公寓,从男生宿舍后面阳台翻进来,顺着阳台外面护栏直接翻到三楼,在三楼翻了两三个宿舍,把里面的衣服拿到旁边没人住的地方翻,翻了300元。

毛贼四次“进宫”

据沈某交代,手头没钱,就想搞点钱为何偷女生宿舍?他认为容易得手,他首先到国贸的网吧玩到凌晨再去偷,偷完再到网吧去睡一觉,第二天再坐公交车回暂住地

沈某四“进宫”,劣迹斑斑,据自己交代窜至盱眙多个学校学生公寓爬窗入室盗窃作案7起的犯罪事实。同时,在落脚的暂住地房间内,民警缴获一部尚未来得及销赃的苹果5手机和赃款300元。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1