top
媒体看法院

盱眙法院:公正司法护航经济发展

时间:2020-10-23 11:25:47  查看:11603

近年来,了优化营商环境,盱眙法院始终立足审执工作实际,围绕工作重点,坚持公正司法,通过三个方面的努力,着力地方经济发展营造安全稳定的社会环境

纵深推进扫黑除恶。该院自觉提高政治站位,保持扫黑除恶高压态势。专项斗争开展以来,该院已审结涉黑恶案件4件,判处被告人41人,有力地打击了黑恶势力犯罪。该院还组织开展扫黑除恶打财断血 专项执行行动,累计查封涉黑涉恶犯罪被告人房产45套、车辆5辆,冻结资金2800余万元,2件涉恶势力“打财断血”执行案件全部执行到位。院集体分别荣获市、县扫黑除恶工作先进单位。

积极参与社会治理。该院充分发挥司法职能,优质高效地保障城区建设。多次参加全县的棚户区改造工程、问题楼盘协调会等会议,协助职能部门预防各类法律风险。积极稳妥地推进相关问题处理。围绕在审判执行工作中发现的社会治理存在的突出问题,该院先后发出司法建议60余篇,得到相关部门高度重视,并积极对问题进行有效整改,2篇司法建议获评全省法院优秀司法建议。

全力化解金融纠纷。该院充分发挥金融审判规则导向和价值引领作用,切实把民营企业融资的高山化为融资的高地。优质高效保障金融债权,今年以来,该院审结金融借款合同、信用卡纠纷244件,解决争议标的2.01亿元。该院还建立院领导审理民间借贷案件专项机制,依法处理民间借贷案件409件,解决争议标的1亿元,有效规范了辖区的民间融资行为。该院还深化套路贷虚假诉讼专项整治工作,对10名存在虚假陈述等行为的当事人进行了处罚切实打击非法金融活动,民间借贷案件呈现出明显下降态势。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1