top
媒体看法院

洪泽湖流域环资法庭审结一起非法采矿案

时间:2019-12-13 09:43:23  查看:16863


盱眙有一种重要的稀缺性非金属矿产资源“凹土”,又被称作“凹凸棒石粘土”,在农业、建材、石油、冶金等多个领域有着广泛应用,被称为“千用之土、万土之王”。也正是凹土的巨大作用,被一些不法分子盯上。近日,盱眙法院洪泽湖流域环境资源法庭就审结了一起人数众多的盗挖凹土的非法采矿案。

          经审理查明,2016年至2018年期间,被告人朱某、杨某、丁某、俞某等人经事先预谋,至盱眙县天泉湖镇蔡港水库以及古城石鼓山附近(均属禁采区)盗挖凹土,后经中间介绍人被告人吕某、冯某等人联系,将盗挖的凹土对外销售, 将盗挖的凹土销售给被告单位超捷公司、恒信公司等。案件经开庭审理后,法庭以非法采矿罪判处朱某等24名被告人有期徒刑六个月至五年不等的刑期,并处一万至三十万元不等的罚金;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别判处2家收购盗挖凹土的单位罚金二十万元和十五万元。


本类推荐
    top
    建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
    版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
    主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1