top
媒体看法院

盱眙法院微电影《陆老师讨薪记》获奖啦

时间:2019-10-29 17:24:03  查看:2277

        《陆老师讨薪记》改编于真实案例,所有演员均由盱眙法院干警参演。主要以幼儿园陆老师讨薪为主线,通过介绍陆老师讨薪的过程,以矛盾纠纷多元化解为明线,具体展现了盱眙法院矛盾纠纷多元化解的工作方法。在这个故事当中,并将盱眙法院执行工作开展的情况以及执行工作的威慑力作为暗线,引入到微电影当中。通过居民住宅区的失信被执行人的“大头贴”、五墩广场的失信被执行人曝光、失信人员的惩戒后果以及失信彩铃等,在微电影当中均有展现,通过这种“明暗”结合的方式,教育引导当事人自觉主动履行义务。最后,故事以幼儿园重新开业,陆老师又找到工作的完美结局收官,也以此告诫人们要谨慎投资,注重防范风险。整个故事衔接流畅、简单明了、意味深远。虽然没有轰轰烈烈的镜头,但平凡之中更能彰显司法工作的务实、担当;虽然没有温馨浪漫的镜头,但朴实之中更能彰显司法工作的严谨、细致。整个微电影如同细雨润物一样,慢慢讲述了一个真实故事,并在整个过程中,体现了盱眙法院应对矛盾纠纷的有效举措以及执行工作的成功效果,彰显了司法的人性化关怀。 

       近日,在淮安市委政法委组织的第三届“平安淮安”微电影微视频微动漫比赛中,盱眙法院拍摄的微电影《陆老师讨薪记》荣获全市二等奖。

本类推荐
    top
    建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
    版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
    主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1