top
法院动态

巨额赔偿引起纷争 桂五法庭妥善化解

时间:2020-12-25 17:09:45  查看:4104

    近日,盱眙法院桂五法庭成功调解了一起争议标的达160万元的巨额工亡赔偿分割纠纷案件。

原告杨某一、杨某二兄弟二人的父亲因工作发生意外不幸去世,获得赔偿160万元,并由大伯代为领取。但对于该160万元的分配,亲属之间发生了争议。原告兄弟二人一纸诉状,将大伯、奶奶等人告上法庭,要求对该160万元的巨额赔偿进行分割。

本案中一方为年幼的、刚刚失去父亲的兄弟俩,另一方是兄弟俩的大伯和奶奶等近亲属,如何缓和双方对立的矛盾、妥善化解本案巨额赔偿分割风波,特别是要在依法维护未成年人和老年人的合法权益的同时,维系双方的亲情纽带,为未成年人健康成长和老人安享晚年创造有利条件,成为承办法官苏振淮庭长重点考量的因素。

 为此,一方面,他多次前往原告和被告家中,了解双方的矛盾起因、争议焦点和主要诉求;另一方面,他深入双方所在村居,走访了解当事人具体情况、联合村居一起开展法律释明和调解工作。最终,经过苏振淮庭长耐心细致的沟通、条理分明的法律释明,双方当事人最终握手言和、达成调解协议,本案巨额赔偿分割风波获得妥善化解、双方亲情得以继续维系,获得了当地群众的一致好评。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1