top
法院动态

盱眙法院司法安全工作有实效

时间:2020-11-26 09:38:15  查看:3479

“在‘六专四室’建设中,要严格按照安全、封闭的要求,通过AB门的设置,将空间整体隔离、相互制约,确保司法工作安全。”日前,盱眙法院分管司法安全和行政装备工作的院领导,在跟踪督察新建法庭“六专四室”工作时,结合司法安全,对参与“六专四室”建设的单位负责人提出了具体要求,严防司法安全工作中出现死角。


今年以来,盱眙法院牢固树立警务安全无小事,司法安全是大事的理念,严格按照最高人民法院关于《人民法院“六专四室”建设规范》标准,全面推进“六专四室”(六专指专用囚车、专用囚车库、专用通道、专用电梯、专用桌椅、专用卫生间;四室指羁押室、监控室、装备室、枪弹室)规范化建设,筑牢警务保障安全防线。在具体工作中,该院党组“六专四室”建设同警队规范化建设、司法安全工作、法院审执工作同谋划共推进,专题研究部署,制定了盱眙法院《关于加强“六专四室”规范化建设的实施方案》,把“六专四室”规范化建设工作作为当前和今后一个时期的一项重要任务抓好抓实。


对涉及基建、装备、车辆等立项、采购和改造,行政装备部门主动作为,积极与县财政局、车改办以及省高院行装处沟通,争取支持,并落实经费以及囚车采购等事项。在基建任务重,资金十分困难的情况下,想方设法筹措资金近70万元,保障了“六专四室”规范化建设。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1