top
法院动态

盱眙法院召开“善调乡村”工作座谈会

时间:2020-11-06 10:00:58  查看:3875

11月3日上午,盱眙法院立案庭庭长胡迎阳、桂五法庭庭长苏振淮、桂五镇矛盾调解中心主任张桂忠、桂五法庭调解室调解员李桂林一行来到山洪村,召开“善调乡村”工作座谈会。

山洪村村长苗继祥首先代表该村全体村民对法院同志的到来表示欢迎,对法院长久以来关心支持村里调解工作表示感谢。接着,盱眙法院胡庭长代表该院向山洪村村民介绍了“善调乡村”盱眙模式。他表示,法院与山洪村携手开展“善调乡村”工作,不仅使得矛盾解决变得高效便捷,同时也能节约司法资源,更重要的是有助于山洪村的文明建设,将“小矛盾”化解在基层。胡庭长在会议期间积极与村民代表展开交流互动,并充分听取了村民代表的意见建议。


最后,长期在桂五法庭工作的苏庭长表示,自开展“善调乡村”模式以来,他深刻地感受到了山洪村的变化,村民的矛盾少了,诉讼没了,即使偶有矛盾发生也都可以通过村内调解的方式解决,真正做到了“小事不出村”。桂五法庭也将继续全力支持山洪村的调解工作,定期的组织人员来到山洪村,开展“法治宣讲”“送法下乡”活动,以提高村民的法律意识。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1