top
法院动态

一面迟来的锦旗

时间:2020-10-29 10:42:59  查看:3645

“真是不好意思,我本来上个月就要到你们法院来表示感谢的,但是因为做手术没来得及把锦旗送来,今天终于完成了这个心愿,真的非常感谢你们执行局帮我把多年的心病彻底治好了。”10月22日上午10时许,54岁的万立华专程从马坝赶到盱眙法院,一边说一边亲手将一面写有“公正执法 一心为民”的锦旗送给了执行局。

       原来,早在2015年春节期间,在江苏省盱眙县马坝镇大云山古墓文物场地做看护员的万立华,因为在村庄的小卖部与同庄的高某玩扑克牌发生争执,话不投机后二人发生肢体冲突,跌倒后的万立华被送到医院后经诊断为大股骨骨折,双方因为赔偿事由而起诉到法院。盱眙法院审理后判决高某赔偿1万余元各项费用,后高某经法院执行后给付到位。2017年10月,万立华经过二次手术后又向法院起诉高某,最终法院判决高某赔偿万立华各项费用10余万元。判决生效后,高某拒不履行生效判决,无赖之下,万立华到法院申请强制执行。案件执行时恰逢新冠病毒疫情期间,高某却趁机把年迈的父母放在被法院查封的房屋内,阻挠法院执行。即便这样盱眙法院执行人员还是对该房屋进行断水断电,并按照执行程序对该房屋进行了评估拍卖,经过第一次流拍,第二次拍卖成交后,该房被当地的一名村民拍得。但是拍卖后的房屋依然被高某的父母占住。

       如何把拍卖后的房屋交付给购买人?盱眙法院执行局于9月12日进行了强制清场,顺利把涉案的房屋交付给了购买者,并把10余万购房款交给了申请执行人万立华,拿到执行款的万立华为表示感谢特意制作一面锦旗送给盱眙法院执行局,但是由于做手术只好推迟送锦旗的时间,10月22日上午万立华拄着拐表示一定要把这面锦旗亲自送到法院,才有了这一幕场景。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1