top
法院动态

盱眙法院:巡回审判进村居

时间:2020-10-23 11:24:20  查看:3518


10月20日上午,盱眙法院管仲法庭副庭长程益文来到鲍集镇铁营村,就一起被告为村委会的案件举行了巡回审判,并在庭审后以案说法,举行了“说法评事”。鲍集镇铁营村的村组干部和部分村民旁听了案件庭审,并参加了说法评事活动。



据悉,此次审理的案件系一起侵权纠纷,原告起诉要求作为村委会的被告承担水库管理不到位,进而造成其孩子溺亡的侵权责任。考虑到该案具有一定的社会影响力,且矛盾纠纷较大,承担该案的管仲法庭副庭长程益文专门将该案在村委会开庭,并利用该案进行说法评事。程益文副庭长通过以案说法,并让村组干部和村民以评事的方式,参与到该起矛盾纠纷当中,全力化解好矛盾纠纷。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1