top
法院动态

法官尽心促调解 双方满意解纷争

时间:2020-09-29 16:22:50  查看:5098


 

9月26日,盱眙法院党组成员、审委会专职委员周婷在马坝法庭成功调解一起因婚约财产引起的纠纷。

被告姚某与姚某雨系父女关系,原告赵某高与被告姚某雨于2017年7月份相识,后经媒人介绍于2018年8月订婚,2019年5月1日结婚,并按照当地风俗举行了结婚仪式,但未领取结婚证。原告赵某高用于彩礼、三金及其他费用共计花费142186元。2020年4月双方感情破裂,婚姻无法维系,被告姚某雨携带自身生活用品返回娘家生活。原告赵某高遂将被告姚某、姚某雨诉至法院,请求判令被告返还原告财物合计14万余元。

针对原告赵某高与被告姚某雨婚约财产纠纷一案,盱眙法院立案受理后,考虑到该案对双方家庭的影响,承办法官周婷本着合法、公平、自愿的原则对案件进行了调解,在她的努力下,双方当事人达成调解协议,被告姚某、姚某雨返还原告赵某高彩礼礼金60000元、中国黄金铂950钻石戒指一枚,纠纷及时化解,案结事了。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1