top
法院动态

盱眙法院进企业开展民法典宣讲活动

时间:2020-09-04 10:38:32  查看:3022

为进一步宣传普及民法典知识,在全社会营造尊法学法守法的氛围,优化法治化营商环境,9月3日上午,盱眙法院民一庭庭长丁德平带队前往江苏正宏体育用品公司进行民法典宣讲活动。活动中,盱眙县民法典宣讲团讲师、盱眙法院民一庭法官助理赵颖从民法典的诞生背景、重要意义、主要内容、新增法律等方面向该企业职工进行了详细宣讲,重点对职工比较关心的合同纠纷、侵权纠纷和婚姻家庭纠纷等条文进行了解读。赵颖还结合自己在日常办案过程中遇到的典型案例,生动形象的向企业员工开展普法宣传,赢得了企业职工的阵阵掌声。活动结束后,丁德平庭长还专门向企业方赠送了民法典书籍,希望企业方在开足马力生产经营之余,积极号召企业职工抽出时间学习民法典等法律法规,关键时刻拿起法律武器,坚决维护自身合法权益。

据悉,本次宣讲是盱眙法院积极贯彻落实市中院《关于在全市范围内开展民法典进企业、进商会宣讲活动的通知》的一个缩影,该院精选10余家企业和商会,主动对接,安排10名法官和法官助理分批次前往挂钩企业、商会对民法典进行深入宣讲,目的就是要通过形式多样的民法典宣讲,切实推进民法典实施。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1