top
法院动态

盱眙法院三举措推进民法典宣传显成效

时间:2020-08-28 08:50:17  查看:7185

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。围绕加强民法典宣传的工作要求,盱眙法院立足实际,紧密结合审执工作开展,创新民法典宣传的方式方法,全力做好民法典的宣传工作。

一是配强宣传力量。该院将民法典的宣传工作作为当前一项重要工作予以推进,精心挑选有活力、有学历、有能力的青年干警担任民法典的宣讲团成员。该院6名宣讲团成员中, 3名从事民商事审判工作的经验在5年以上,有3名成员具有硕士研究生学历。

二是坚持以案宣传。通过巡回审判等方式,结合典型案例的审理,深入开展民法典的宣传。该院马坝法庭结合一起案件的审理,在巡回开庭后,为辖区石桥村的群众送上民法典宣讲课。结合企业需求,通过民法典宣讲进商会的方式,强化民法典知识的宣传。截止目前,该院民法典宣传已经走进村居、军营等多个单位和部门。

三是注重线上宣传。在微信公众号和微博官方账号中,以“每日一典”的方式,通过以人民群众喜闻乐见的方式,全力加大民法典相关知识的宣传。截止目前,该院已经发布民法典宣传微信13期。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1