top
法院动态

盱眙法院民法典宣讲首次进商会

时间:2020-08-13 10:43:43  查看:3217


为认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局“切实实施民法典”集体学习时的重要讲话精神。按照市中院统一部署,8月11日下午,盱眙法院民法典宣讲会首次在盱眙县新生代企业家商会开讲。会议由盱眙县第十七届人大代表、盱眙县新生代企业家商会会长张君主持。商会所有成员单位50余名企业家参加宣讲会。


本次宣讲会由盱眙法院民法典宣讲团成员、民事第二审判庭法官助理黄舒担任主讲,并作了题为《民法典的体系构建和主要亮点》精彩宣讲报告。报告从民法典体系建构的重大创新及其颁布的重大意义、关于民法典在物权、合同、侵权责任等方面的新规定、新精神、新理念进行了深入解读。


近年来,该院始终把中央、省市县委、上级法院关于营造法治化营商环境、促进高质量发展的部署要求作为审判工作的重中之重。此次,以民法典宣讲会为契机,帮助和引导企业家朋友更好地学习、领会和运用民法典,有效地推动民法典进企业,为盱眙县营造法治化营商环境添砖加瓦。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1