top
法院动态

盱眙法院“四到位”助力全国文明城市创建

时间:2020-07-16 09:47:15  查看:1750

目前,全国文明城市创建已经到了关键时期,为深入推进全国文明城市创建,提升盱眙城市整体形象和改善群众生活,按照县委创建办统一部署及任务分解要求,盱眙法院坚持“四到位”助力全国文明城市创建。

一是思想重视到位。该院积极响应,高度重视,迅速组织人员学习全国文明城市创建要求,吃透全国文明城市创建标准,强化问题和目标意识,率先垂范,要求全院工作人员每天上下班做到文明出行,骑行电动车务必佩戴头盔等,扎实推进全国文明城市创建工作,第一时间组织成立全国文明城市创建志愿小分队,并建立全国文明城市专门微信联络群。


二是组织实施到位。该院成立由行装科总牵头,其他各部门积极参与的工作组织体系,利用每周五下午固定时间,全院各部门志愿者共同参与,由院领导带头,通过在法院责任区内,常态开展垃圾清理、文明劝导、宣传发动等工作,在二环路十字路口进行交通秩序引导以及法官进网格进行法律宣讲等方式,积极为法院创建全国文明城市贡献法院力量。


三是问题排查到位。通过入户大走访、发放问卷调查和《创建文明城市 争做文明市民》一封信等,先后共走访100余户,发放500余份,收集群众对全国文明城市创建的建议和意见,引导大家积极参与其中,营造“人人参与,全民创建”的浓厚氛围,收集整理群众反映违规乱停乱放、擅自占道、垃圾清理不及时等各种问题30余个。


四是督查整改到位。该院督查室充分发挥监督职能,抽调专门人员对全国文明城市创建工作进行定期督查,要求参与该项工作人员要准时参加,保质保量完成各项创建任务,严肃工作纪律,通过现场拍照、全程参与等方式,发现问题立行立改,积极为全国文明城市创建提供纪律保障。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1