top
法院动态

盱眙法院:环资审判巡回开庭进村居

时间:2020-07-06 09:28:03  查看:2928


6月30日上午,盱眙法院洪泽湖流域环境资源法庭在淮河镇洪建村公开开庭审理了一起4名被告人非法捕捞水产品的案件。该村村干部和渔民近20人旁听了案件庭审。


据悉,盱眙法院洪泽湖流域环境资源法庭自2019年7月1日成立以来,针对辖区水域面积广、水产品资源丰富的特点,充分发挥环资审判职能,严厉打击非法捕捞水产品等刑事违法犯罪,着力保护生态环境。法庭不仅在全省率先出台了审理非法捕捞水产品案件的量刑指南,还始终坚持巡回审判原则,精心挑选典型案例,多方面组织开展巡回审判,切实发挥好案例的警示教育作用,彰显环资审判保护生态环境资源的力度。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1