top
法院动态

破产财产“无底价起拍” 加价47轮终成交

时间:2020-07-06 09:27:05  查看:2953


         近日,盱眙县人民法院审理的某粮油公司破产清算案件,成功处理一批生产线及设备。

据悉,该公司仅有的资产生产线和设备使用年限较长,设备陈旧,在管理人多次降价拍卖均无人问津。为促使这批低价值的拍卖品的成交率,盱眙法院指导破产管理人大胆创新、灵活变通,对需要拍卖的财产设置极低的起拍价和保证金,以“无底价起拍”的形式拍卖。在拍卖当天,经过47轮的加价,最终以32.5万元的价格成交,围观人数多达2950人。该批财产的成功处置,大大缩短了财产处置周期,使得债权人的利益在最短时间内得到实现。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1