top
法院动态

盱眙法院利用周末时间开展“法官进网格 ”工作

时间:2020-06-24 09:43:14  查看:2131


根据淮安市中院关于扎实做好“法官进网格”工作部署要求,结合盱眙法院实际,在前期该项工作常态化开展的基础上,6月20日,由盱眙法院院领导带头,速裁庭、执行局、民一庭、民二庭等多部门法官利用周末时间下沉挂钩网格,开展一系列“法官进网格”工作。


上午,盱眙法院党组成员、审委会专职委员贾晓红利用微信平台,在网格员工作群中推送典型案例报道,对辖区挂钩网格的网格员进行普法教育。该院多次召开会议,要求网格法官要吃透“法官进网格”实质要义,注重实效,创新手段,杜绝浮于表面,应付了事,要在强化矛盾纠纷诉源治理上下足功夫。


执行局法官分批前往盱眙县古桑街道石龙村、天泉湖街道杜山村等网格,与网格员就该村居当前面临的矛盾纠纷特点和来源等进行了深入交谈,网格法官耐心倾听,仔细分析,从法律专业的角度逐个给出了化解建议和方法,解答了网格员咨询法律问题10个;此外,执行法官还通过挂钩网格员进行查人找物,成功送达2件案件。


速裁庭庭长王云云带领本庭法官下沉各自挂钩网格,带着案件前往盱眙县黄花塘镇新街社区居委会就相关问题进行走访调查,并就挂钩网格在基层社会治理中遇到的难点和困境进行了交流和探讨,指导网格员如何与网格法官配合,高效和提前预防化解多发易发频发的矛盾纠纷给出了合理化建议。


下午,民二庭庭长戴永明带领团队成员深入辖区挂钩网格开展联络工作,向挂钩的具体村居网格员介绍我院出台的《关于建立诉源治理和审判执行工作网格化联动工作机制的实施方案》情况,通过网格员将正在审理的案件被告的应诉材料成功送达当事人,并筛选了民二庭审理的典型涉合同纠纷的商事案例向网格员进行宣讲,提高大家法治意识和水平。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1