top
法院动态

盱眙法院:扫黑除恶“以案释法”进校园

时间:2020-06-19 09:25:22  查看:1918

6月18日上午,在市扫黑办督导专员的督导下,根据盱眙县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的统一安排,盱眙法院刑庭干警刘丹丹走进马坝中学,开展了“以案释法”宣讲教育活动。马坝镇辖区内的部分人大代表、政协委员,公职人员、村支部书记以及辖区群众代表、马坝中学学生代表等近百人观摩了宣讲活动。


宣讲教育活动中,盱眙法院干警刘丹丹结合该院办结的全市第一起恶势力犯罪案件即张玉保等6人寻衅滋事案,从案件基本情况、案件特点、裁判结果、案件中的法律问题等多个角度分析了黑恶势力的典型特征,并就面对黑恶霸痞违法犯罪,人民群众应该怎么做,提出了自己的观点和看法,为在场人员送上了一堂生动的法治课。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1