top
法院动态

管仲法庭成功调解一起涉农纠纷

时间:2020-04-22 08:44:41  查看:1967


近日,盱眙法院管仲法庭工作人员与淮河镇派出所民警、淮河镇花园村村干部的共同努力下,在淮河镇派出所内成功调解一起农村土地承包经营权纠纷案件。


据悉,该案原、被告矛盾纠纷已长达半年之久,报警数十次,经过村委会及镇矛调中心的多次调解未果,导致原、被告之间的积怨日益加深,甚至出现互相打斗等情况的发生。另外,原告陈某尚欠33户农户的承包费,容易引起群众的不满,从而导致群体性事件的发生。案件进入法院后,盱眙法院管仲法庭高度重视,了解到相关情况后,为了防止矛盾进一步加深,案件承办人专门组织原告陈某、被告马某、案外人刘某进行调解,并邀请了淮河镇派出所民警及涉案土地所在地的村委会干部等就案件组织调解。

调解过程中,承办法官听取了原、被告的诉求及意见,直面双方矛盾焦点,然后就双方矛盾焦点展开分析和讨论。法官在法律层面和道德层面上耐心解释和剖析,原、被告双方终于冷静了下来,并握手言和,最终案结事了。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1