top
法院动态

董蒙在钉钉开展“法驻幸福家”第一讲

时间:2020-03-27 10:08:02  查看:3396


为积极做好新冠肺炎疫情防控期间妇女儿童防护工作,3月20日下午,盱眙法院法官助理董蒙受县妇联邀请,通过钉钉软件开展一场主题为《保障妇女儿童权益,共建平安和谐家园》的空中云课堂直播,全县各机关、各镇街妇联主席及妇女代表全程在线参加了直播课程。

直播中,董蒙重点就彩礼返还、夫妻之间的扶养义务、婚后财产纠纷等五个方面展开讲解,通过一个个生动的案例剖析和一连串的法律知识讲解,重点突出、详略得当、通俗易懂,向直播平台的在线妇女同胞讲授妇女在婚姻家庭中享有的权利和需规避的法律风险。此次直播,既增强了广大妇女同胞用法律武器保护自己的意识,也充分展示了我院干警奋发向上的良好风貌。董蒙精彩的直播赢得了线上听众的肯定,大家纷纷在线留言给出好评和赞扬。

据悉,这次云直播是县妇联创新工作方式保护妇女儿童权益的一种形式,主要为广大妇女儿童提供心理咨询、法律援助、知识培训等方面的课程,目的是要提升妇女儿童自我防范和保护意识,主动远离非法行为,保障自身合法权益,共建平安和谐幸福家园。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1