top
法院动态

盱眙法院战“疫”期间打造“不打烊”诉讼服务

时间:2020-03-20 15:17:33  查看:4536


新冠肺炎疫情发生以来,盱眙县法院坚持疫情防控和审执工作两不误,为方便当事人进行诉讼,该院借助在盱眙县盱城街道办事处城南社区党群服务中心设立的24小时自助诉讼服务中心载体,创新开展司法服务。盱眙法院每天安排专人值守,指导群众进行网上立案等相关诉讼业务操作,解答群众遇到的难题,实现法院在疫情期间诉讼立案24小时在线,司法服务不缺位。

据悉,该院自助诉讼服务中心共有五套机器设备,分别是诉讼辅助填单终端、诉讼服务自助终端、云柜、自助送达和诉讼风险评估终端。

自2月24日以来,盱眙法院经24小时诉讼服务中心立案117件,同时该中心值守人员解答群众咨询85次。自助诉讼服务中心操作过程简单、高效,回应了群众对诉讼的期待,节约了群众的时间和诉讼成本,实现了诉讼服务由实体向网络的延伸,降低了疫情对法院司法服务工作的影响。



top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1