top
法院动态

盱眙法院为58名工人发放工资款70余万元

时间:2020-02-24 10:04:31  查看:1055

1月23日上午,农历腊月二十九,盱眙法院审判楼大厅里欢声笑语、热闹非凡,挤满了前来领取工资款的工人们,两家公司58名工人,在这里领到了他们年前最后一笔工资。

据悉,盱眙某电器公司因经营不善,导致拖欠37名工人工资70余万元,盱眙法院立案执行后,积极查找财产线索,依法对公司法定代表人采取了拘留措施,经法院执行局多方协调,在帮办单位的协助下,37名工人70余万元工资款全部执行到位。

21名农民工申请执行谈某、陈某劳务合同纠纷案件,法院立案后2名被执行人拒不履行,之后对陈某采取拘留措施,谈某主动到法院履行5万元,余款保证在年后履行并提供房产担保。

由于领取工资款人员较多,盱眙法院法警大队对所有人员进行体温检测,确保发放工作安全、准确、万无一失。

盱眙法院历来高度重视拖欠农民工工资等涉民生案件执行工作,针对涉民生案件,安排绿色通道,严格实行优先立案、优先执行、案款优先发放原则,保障农民工合法权益。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1