top
法院动态

盱眙法院向恶意诉讼开刀

时间:2019-12-20 16:56:42  查看:2454

民商事审判领域的恶意诉讼,不仅侵害相对人的合法权益,破坏社会诚信,还扰乱了正常的诉讼秩序,更严重损害司法权威和司法公信力,需要严厉惩治。12月17日上午,盱眙法院就对一起民间借贷案件中进行恶意诉讼的原告罚款2万元。

据悉,原告张某在被告已经偿还100000元借款的情况下,仍以原借条提起诉讼,构成恶意诉讼。在法庭释明恶意诉讼的法律后果后,原告张某仍然坚持诉讼,严重扰乱民事诉讼程序。据此,盱眙法院在依法驳回原告张某的诉讼请求的基础上,还以恶意诉讼的事实,依法对原告张某作出罚款20000元的决定。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1