top
法院动态

诉前调解见成效 土地纠纷终化解

时间:2019-12-13 09:33:32  查看:3171


12月6日,盱眙法院桂五法庭庭长苏振淮应桂五镇政府综治中心邀请,至桂五镇政府矛盾调解中心调解一起土地纠纷案件。

据悉,此案件原告涉及37人,均为土地出让户,被告为土地承包户,被告因资金链出现问题已经接近3年未支付土地承包费用,37名原告至桂五镇矛盾调解中心寻求法律咨询,因此案件涉及集体诉讼,桂五镇矛盾调解中心相关工作人员立即与桂五人民法庭工作人员取得联系,苏振淮实地了解了案件基本情况后至桂五镇矛盾调解中心进行调解。经苏振淮耐心调解,37名原告均表示体谅被告难处,愿意给承包方一段时间筹备资金,被告也一改之前不愿意给钱的态度,表示会认真经营自己生意,争取早日凑够资金,给37名土地出让的老百姓一个满意的答复。

           土地纠纷具有涉及面广、人员众多、案情复杂等特点,甚至有的土地涉及历史遗留问题,解决起来却有难度。2019年以来涉及土地纠纷案件桂五法庭诉前调解6件,收案8件,其中调解2件,撤诉2件,判决4件,实实在在的显示了法官提前介入土地案件所取得的成效。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1