top
法院动态

盱眙法院公开审理一起非法采矿环资犯罪案件

时间:2019-12-06 16:45:19  查看:2988

11月29日上午,盱眙法院洪泽湖流域环境资源法庭公开开庭审理了涉及朱某等24名被告人以及2家被告人为单位的涉嫌犯非法采矿罪案件。

检察院指控,2016年2017年2018年期间,被告人郑某某、朱某等人经事先预谋,联系开采人员,多次至盱眙县天泉湖蔡岗水库西南侧、古城石鼓山(均属禁采区),盗挖凹土共计3000余吨,后联系他人出售给被告单位江苏某催化剂有限公司、盱眙某科技有限公司,上述单位负责人明知该凹土系盗采的情况下,仍予以收购,从中获取非法利益。盱眙县人民检察院认为,多名被告人违反矿产资源法的规定,未取得采矿许可证,在禁采区擅自采矿,情节严重,依法均应以非法采矿罪追究刑事责任。

现场还有百余人参与旁听庭审,虽然庭审持续时间较长,但旁听人员均认真观看。庭审结束后,旁听人员表示,通过今天的庭审,更加意识到了保护矿产资源的重要性。

由于涉案人数众多,案情较为复杂,法庭将择期宣判。



top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1