top
法院动态

市中院潘昌锋副院长带队督察盱眙法院“套路贷”虚假诉讼专项治理工作

时间:2019-11-01 08:50:41  查看:1404


10月30日下午,由市中院党组成员、副院长潘昌锋带队的督察组专门来到盱眙法院,就该院在扫黑除恶专项斗争中发现的“套路贷”虚假诉讼专项治理工作进行督察。盱眙法院党组书记、院长接滨,院领导姚月梅、唐晓燕、刘志超以及相关部门负责人参加了督察。盱眙县纪委派驻第四纪检组组长陈仕军也参加了部分督察。

督察组通过现场查看、实地调研、查阅卷宗、个别访谈、听取汇报等方式,详细了解了盱眙法院“套路贷”虚假诉讼专项治理工作的整改落实情况,并对督察结果进行了现场反馈。潘昌锋表示,盱眙法院党组思想意识强、政治站位高、行动开展快、落实责任实,“套路贷”虚假诉讼专项治理取得了较好的成效。希望在今后的工作中,能够继续保持,并积极为全市法院专项治理提供经验做法。同时,他对督察中发现的问题以及下一步工作开展,提出了具体要求。一是思想认识再提升。要将“套路贷”虚假诉讼专项治理工作的要求传导到每一名办案人员;二是防范机制再完善。牢固树立全院一盘棋的思想,立审执形成更加完善的防范机制;三是专项治理再过细。要注重方式方法,推进专项治理取得成效。

在听取了督察组反馈的意见后,盱眙法院党组书记、院长接滨表示,将继续按照市中院的工作要求,全面深化工作责任,健全完善工作机制,严格落实风险防范,确保高质量打赢“套路贷”虚假诉讼专项治理攻坚战。

            

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1