top
法院动态

盱眙法院扎实推进主题教育显成效

时间:2019-10-11 17:19:50  查看:3805


          自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江苏省盱眙县法院坚持高政治站位,紧密结合工作实际,高质量高标准推进主题教育开展,取得了较好的成效,有效提升了审执工作水平。

一、坚持在“学”上下功夫。主题教育开展以来,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,该院通过三个结合,努力在“学”上下功夫。一是将主题教育与“亮灯工程”相结合。通过集中学习、个人交流等方式,避免了学习时间短、内容学不深的问题。二是将主题教育与中心组学习相结合。主题教育开展以来,该院制定了学习方案,并围绕“锤炼党性修养”等8个方面的内容,集中开展中心组学习。通过院领导带头读原著、带头自我剖析、带头谈感触以及随机点评干警发言等方式,教育引导干警“不忘初心、牢记使命”。三是将主题教育与队伍建设相结合。围绕作风建设存在的突出问题,以支部开展党性教育实境课堂的方式,通过重温入党誓词、重读入党志愿书等,提升党员干警先锋模范意识。

二、坚持在“查”上出实招。结合主题教育的开展,针对审执工作中存在的突出问题,尤其是当事人的信访投诉,按照见人见事见思想的要求,深入查摆、全面剖析。将当事人的信访投诉与主题教育推进相结合,一方面对当事人的信访问题进行全面剖析,另一方面对信访投诉认真查实,一律追究责任。通过这一方法,有效减少了当事人的信访投诉。

三、坚持在“改”上做文章。结合正在进行的执行领域突出问题专项整治和“套路贷”虚假诉讼专项治理工作,该院以政治任务,全面推进整改工作。一方面,严格按照两项工作的要求,对审执结的案件进行“回头看”,深入排查问题线索,积极保障人民群众合法权益。另一方面,对在手案件组织“过堂会”,仔细核查案件信息,严厉打击“套路贷”虚假诉讼,努力为全县社会经济发展,营造良好法治环境。

四、坚持在“效”上见真绩。主题教育的推进,不仅激发了党员干警的工作积极性,还点燃了全院人员的斗志。在三季度末的关键时刻,该院全体工作人员,保持法院人的“初心”,担负起法院人的“使命”,在繁重的审执工作中,敢于担当、勇于作为,取得了9月份单月结案1576件的优异成果,有效彰显了司法公信力。


 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1