top
法院动态

农忙时节访田间 司法为民显温情

时间:2019-10-11 09:08:03  查看:3876

农忙时节访田间 司法为民显温情

10月10日中午,盱眙法院桂五法庭庭长苏振淮主动放弃午休时间,带领书记员来到盱眙县天泉湖镇杨山村,就一起房屋买卖案件,对涉案房屋的具体情况进行了现场勘查,并与当地农户进行交流。

“感谢法官们的热心办案!”案件被告孙某表示,“现在正是我们秋收的时候,非常忙,知道案件立案以后我们自己也没什么空去找法官沟通,结果今天苏庭长自己赶来了,主动问我们案件情况,给我们省了不少事情,真的太感谢了!”

“现在是农民朋友们收水稻的时候,所以很多当事人都比较为难,处理案件的话会耽误田里的活,直接影响收入,同时精力也跟不上,一些应诉材料的准备和提供都受到影响。”苏振淮表示,“在了解了这些情况后,我们就主动来了,为了确保其他已经排好的庭可以准时开,也为了不耽误农民朋友们秋收的进程,就选择在中午午休的时间过来了解案情、核对信息,确保当事人的权益得到有效保障。”

桂五法庭利用休息时间主动深入田间了解案情的人性化司法服务行为,既方便了当事人,提高了审判效率,同时也对当事人周围的其他群众进行了直接的普法宣传,有效提升了他们的风险防范意识,收到了良好社会效果和法律效果。

今后的工作中,盱眙法院将继续秉承司法便民、为民服务的工作理念,不断强化便民利民措施,在维护公平正义的同时,让更多的群众感受到司法的温度。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1