top
法院动态

生活处处不如意 诉讼路上见真情

时间:2019-10-11 08:47:05  查看:1173

生活处处不如意 诉讼路上见真情

9月26日下午,在盱眙法院审判楼前,一位女士手持一面写有“人民好公仆、怀爱民之意、办利民之事”的锦旗,等待着马坝法庭员额法官周婷,说一定要当面感谢周法官,是周法官帮助她女儿重拾生命的希望。

原来,她的女儿刘某不仅经历了一段极为不幸的婚姻,还饱受着疾病的折磨。刘某与夏某于2012年经人介绍相识,2014年9月登记结婚。2017年11月,女儿出生,这个小家伙仅仅在人世间停留了7日,便不幸夭折了。此时的刘某,坚强地忍受着病痛和失去女儿的双重打击,却在2019年1月,收到了盱眙法院的通知,丈夫夏某提起了离婚诉讼。刘某彻底被生活打垮,病情加剧,经诊断为帕金森综合症。丈夫的不闻不问,化成了心中的纠结和仇恨,刘某坚决不同意离婚。并于同年5月向盱眙法院提起诉讼,要求夏某每月支付抚养费3000元,并一次性支付医疗费10000元。

庭审中,周法官目睹了刘某身体和精神的双重痛楚,与夏某的冷漠。她决定一定要打开刘某的心结,为她伸张正义。庭后,周法官多次来到刘某家中,与刘某和她的父母谈心,诚恳的劝说,打动了刘某,让她看到了生命的意义和生活的希望。最终,周法官组织刘某和夏某进行了调解,夏某同意支付刘某20000元补偿,刘某也放下三年的心结。

刘某母亲拉着周法官的手道不完的感谢,感谢周法官的“爱民之心”,感谢周法官这些日子里给予女儿的鼓励。女儿刘某的床头还放着周法官送的鲜花,一点一滴的真情化解了当事人的矛盾,也伴随着周法官的审判之路。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1