top
法院动态

巡回审判解民忧

时间:2019-09-17 09:06:32  查看:4626

巡回审判解民忧

9月16日上午,在盱眙县马坝镇马庄居委会的一处空地上,盱眙法院马坝法庭就一起赡养案件进行了巡回审判,吸引了周边群众前来观看。

据悉两原告为八十多岁的老人,被告为原告的三位子女,因两原告年老体弱,无劳动能力且无经济来源,生活困难,经村干部协调多次赡养问题未果后,两原告遂起诉至盱眙法院以维护自身合法权益。案件立案后,盱眙法院庭前多次协调未果,考虑到本案具有一定的教育意义,遂决定以巡回审判的方式,教育引导辖区群众自觉履行赡养义务。

庭审结束后,盱眙法院的法官还组织了普法活动,并现场解答群众的法律咨询。参加现场庭审观摩的村民说,“通过庭审,自己学到不少的法律知识,懂得了赡养父母不仅是道德义务更是法律义务,自己以后要好好孝顺父母”。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1