top
法院动态

我院注重转业干部培养和使用

时间:2015-08-18 09:44:33  查看:7510

我院在抓队伍建设中,把安排使用好军转干部当做是一项政治任务摆到党组的议事日程。多年来,该院注重培养、大胆使用军转干部,充分发挥他们的骨干作用,关心他们的成长进步,着力为他们营造干事创业环境,使他们成为了法院的一支骨干力量,他们在不同的工作岗位上做出了显着成绩。

我院现有军转干部13人,占全院正式干警总数的

17%。每年县委下达军队转业干部分配任务后,院党组都热情接收,积极安置。针对每个同志的专业特长和志愿要求,坚持人尽其才、才尽其用原则,采取扬长避短、对口分配的办法,及时分配到相关庭室工作。为尽快提高军转干部的法律知识水平和审判业务能力,早日适应法院审判工作需要,该院在上级法院组织的法院军转干部集中培训后,还抽出专门时间,对军转干部进行法律知识、审判业务基本技能、党风廉政建设、法官职业道德等内容再培训;在业务实践中,法院指定专人结成对子开展传帮带活动,让军转干部边工作边学习。该院积极关心军转干部政治上的成长和进步,在干部提拔任用问题上,法院党组一视同仁,对作风过硬,司法审判业务熟练,组织领导能力和服务意识强,群众公认的军转干部大胆使用。目前,有6名转干部走上了中层领导岗位,他们已成为法院队伍建设的一支主力军。该院对军转干部的关心和爱护,极大地调动了他们献身司法审判事业的积极性,他们在不同的工作岗位上做出了显着成绩,并以良好的综合素质赢得了人们的称赞。近五年来,该院军转干部中有3人被省高院记二等功,3人被省政法委、省高院表彰为清理执行积案工作先进个和思想作风整顿工作先进个人,1人被高院表彰为新闻宣传先进个人,5人被记个人三等功,22人次被表彰为年度工作先进个人、优秀法官、办案能手、优秀政法干警、优秀政工干部、优秀党员等荣誉。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1