top
法院动态

盱眙县委常委、组织部陈部长视察法院党建工作

时间:2015-11-09 09:38:41  查看:7835

盱眙县委常委、组织部陈部长

视察法院党建工作

11月4日下午,盱眙县委常委、组织部陈俊祥部长,县级机关工委赵书记,在县法院党组书记、院长王亚林的陪同下,视察了法院党建工作。

陈部长首先与王院长一起,为盱眙法院党员活动之家举行了揭牌仪式。随后,他详细询问了法院党建工作开展情况,在参观了法院党建文化走廊、党员活动之家后,陈部长评价道全县机关单位党建工作能够做到像法院这样的较少,通过实地观摩,眼睛一亮,令人肃然起敬。法院党建工作做的好,对全县党建工作有启示,起到引领作用。

在接下来召开的工作会议上,盱眙法院王亚林院长向陈部长、赵书记简要介绍了法院党建工作开展情况,并结合实际,对今后做好党建工作,提出了要牢牢把握三个方面的要求。

在听取了王院长的介绍后,陈部长肯定了法院在案多人少的矛盾前,全体党员干警以“三比三看三争当”活动的开展,各个支部以“一支部一特色”的做法,将党建+司法为民提升至了新水平,也让法院的党建工作谱出新的篇章。法院党建整体呈现出“引领出表率作用好、服务中心工作优、争先创优氛围浓、队伍作风建设实”的良好局面。

最后,陈部长对法院做好党建工作作出了四个方面的指示。一是要筑魂补钙,弘扬向上文化。充分发挥党员干警的先锋模范作用,巩固和提升法院党员干警现有的精气神。二是要深度融合,提升工作亮点。要将党建工作与司法为民、队伍建设等深度融合,实现党建工作与审执工作的同频共振。三要对标比拼,提升工作成效。要全面加强自身建设的同时,强调自我提高标准,要敢于与全省法院系统内的先进相比拼。四要服务大局,再创审执工作新业绩。紧紧围绕县委的中心工作,加大审执工作力度,为全县经济社会发展走在前、上水平提供强有力的司法保障。

                                            

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1