top
法院动态

【我为群众办实事】法官多方努力化解一起纠纷

时间:2021-05-14 09:07:29  查看:571

“40万到账了,谢谢张法官了。”这是赵某给盱眙法院员额法官张宝林发出的一条微信。


据悉,赵某、邵某与陈某、杨某是邻居。两家的孩子赵小、陈小年龄相差不大,是玩伴。2020年12月的一天,陈小来到赵某家中,与赵小一起玩耍,两人在共同玩耍的过程中,发生意外,造成赵小受伤,后经医治无效死亡。原本和谐相处的两家自此产生矛盾,赵某诉至法院,要求陈小的父母承担各项赔偿60余万元。承办法官张宝林接到此案后,综合考虑双方实际情况,曾多次组织调解,但未能促成合意。在作出判决后,被告方对结果不服,提起了上诉。承办法官张宝林知道后,从维护双方邻里和睦的角度出发,继续对被告做思想工作,最终被告撤回上诉并一次性向原告方支付40万元,彻底化解了该起纠纷。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1