top
法院动态

院长接待释法理 聆听信访解民忧

时间:2021-04-28 09:32:36  查看:1896

为深入推进队伍教育整顿工作,落实“为民办实事”工作要求,有效化解信访积案,更好地体现司法为民理念。4月27日早上,还没到上班时间,盱眙法院党组书记、院长孙宪腾就已经来到信访接待室,开始了他的接访值班工作,与信访群众进行面对面交流,帮助他们分析、解决问题。


一上午,孙宪腾院长共接待信访群众15名。接访中,他仔细审阅群众的信访材料,认真听取来访人的诉求,并做出了细致的处理和答复。对于部分来访人提出的不合理要求,他也耐心地进行了法律释明。


孙宪腾院长强调,信访工作不容忽视,群众来信访既是他们迫切的需求也是对我们法院的信任。作为信访接待者,一定要着力倾听,认真反思,在查纠整改中提升司法服务水平,切实解决群众难题,以实实在在的司法成果让群众感受到公平正义就在身边。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1