top
法院动态

【教育整顿进行时】盱眙法院:四个强化推进教育整顿 学习教育环节有序开展

时间:2021-03-26 09:52:57  查看:1882

自盱眙法院部署队伍教育整顿工作以来,该院突出抓好学习教育环节的开展,制定详细的学习计划,通过强化四个教育,掀起了浓厚的学习氛围,有效提升了干警政治素养。


一是强化政治教育。该院将《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等内容作为学习重点,通过集中学等多种方式,强化党章党规党纪教育,提升干警宗旨意识。


二是强化党史教育。该院专门就党史学习教育进行动员部署,提出明确要求。同时,在微信公众号以《党史百年天天读》的形式,让干警以碎片化的时间深入学习党史。该院还组织干警走进周恩来纪念馆和故居,以实境课堂的方式,丰富学习内容,教育引导全院干警不忘初心,继续前行。


三是强化警示教育。通过组织干警观看警示教育宣传片《隐腐之鉴》、研读警示教育案例等,以身边人、身边事和身边案警示干警,增强干警守纪律讲规矩的自觉性,切实转变工作作风。该院还以防止干预司法“三个规定”的有效落实为抓手,筑牢廉洁司法“堤坝”。


四是强化英模教育。深入开展周恩来精神学习贯彻活动,组织干警观看《周恩来的四个昼夜》,并积极撰写千字文体会。围绕该院全国模范法官姚月梅这一先进典型,深入开展向先进典型学习活动,凝聚法治能量,以英模精神激励引导全院干警忠诚履职、为民服务、担当作为,不断将队伍教育整顿学习教育工作推向深入。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1